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일상

달걀을 여름에 잘 보관하려면..


달걀은 몸에 좋은 식품이지만 

여름철에는 보관에 주의해야 합니다. 

식중독 우려가 있기 때문에 

최대한 신선도를 유지하고 

위생에 신경 써야 한다고 합니다.



달걀껍질에 붙어있는 

이물질을 제거하기 위해 

깨끗이 씻어 보관하는 사람이 있는데, 

삼가는 것이 좋습니다. 



달걀 껍데기에는 미세한 구멍이 있으므로 

세척할 경우 미생물이 

침투할 가능성이 있다고 합니다. 

또한 껍질이 파손되면 

오염의 위험이 높다고 합니다. 

따라서 달걀은 조리 직전 세척해서 

건조하는 것이 바람직합니다.



휴가철을 맞아 해외여행을 

계획한 사람이라면 여행지에서 

생달걀이나 반숙을 

먹지 않는 것이 좋습니다. 

굳게 삶은 달걀을 섭취하는 것이 

건강에 좋습니다. 

생달걀에는 현지에서 유행하는 

감염병이나 식중독 우려가 높기 때문입니다. 

특히 임신부나 노약자는 

국내에서도 달걀은 익혀먹어야 한다는 거 알아두세요.