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양배추 갈아마시기 효과는?





저는 유전적으로 장이 안좋은편이라 속이 자주 쓰리고 소화도 잘 안되는 경우가 많은데요. 양배추는 위장에 좋은 효과가 있습니다. 소화를 도와주고, 위벽을 보호해주는 역할을 해서 속 쓰림을 방지해주는 효과가 있지요. 뿐만 아니라 양배추가 피부에도 좋다고 합니다. 체내에 쌓여있던 지방과 노폐물들을 배출시키는데 도움을 주어 다이어트에도 좋다고 하구요. 



양배추는 샐러드로 드시는 경우도 많지만 샐러드로 드시다보면 가운데에 있는 심부분은 안드시는 경우가 많습니다. 하지만 이 심에 가장 많은 영양이 몰려있다는 사실을 아셨나요? 그냥 드시기는 어려우니 갈아서 드시는것이 좋을 것 같습니다. 



양배추와 우유를 함께 갈아서 꿀을 넣어드시면 맛도 좋고 부드러워서 잘 넘어갑니다. 아침 식사대용으로도 아주 좋습니다. 참고로 양배추를 삶아서 갈아서 드시면 흡수율이 90%가 넘어서 생으로 드시거나 그냥 갈아 마시는것보다 훨씬 더 효과가 좋다고 하니 참고하시기바랍니다. 특히 다이어트 하시는분들이라면 다들 아실 해독쥬스의 재료에도 양배추가 있다는것도 참고하시구요