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밀키스 폭탄주 제조법

세상에는 정말 다양한 종류의 술이 있는데요. 우리나라의 술 종류 중 하나가 폭탄주(?)라는 것이 있지요. 회식자리에 주로 쓰이는 대단한 술입니다. 그 중 하나 유명한 것이 밀키스 폭탄주가 있어요.







이건 사이다 + 소주 + 맥주로 거품을 만들어서 하얀색 술을 만들어서 마시는 것인데요. 간단하게 소맥 + 사이다네요. 저도 처음에는 밀키스라고 해서 직접 밀키스를 넣는 것인 줄 알았는데 그게 아니더군요.


문제는 달짝찌근한 맛이 큰 편이라 목넘김이 좋은 편이고 많이 마시다보면 한방에 훅 갈 수 있는 위험이 있어요. 마치 요구르트 소주같은 것이죠. ㅋ


취향에 따라서 막걸리를 섞기도 한다고 하네요. 막걸리하고 사이다 약간에 소주면 정말 밀키스처럼 만들어지지요. 달달한 것이 들이키다가 이것도 훅 갈 수가 있습니다. ㅎㅎㅎ







최근에는 회식문화가 좋아진 편이라 폭탄주 만들어서 강요하는 편은 별로 없기는 한데 술을 즐길 수 있을만큼만 마시는 것이 서로를 위해 좋겠죠? 술 강요는 절대 없는 문화가 널리 정착되었으면 좋겠네요.