빵 좋아하세요? 그중에 마늘빵은 어떠세요. 제가 베이커리에 가면 꼭 사는 것 중 하나가 마늘빵인데요. 정말 별미인 것 같아요.
이런 마늘빵도 집에서 직접 만들 수 있다는 사실!
마늘빵을 만들기 위한 재료는 정말 간단해요.
식방 1봉
[마늘빵 양념을 위해]
다진 마늘 2큰술
마요네즈 1.5큰술
꿀 2큰술
올리브유 4큰술
소금
다진 마늘만으로는 조금 매울 수 있기 때문에 꿀이나 설탕을 첨가해주면 좋고요.
양념 재료를 모두 혼합해서 마요네즈가 다 섞일 때까지 잘 저어주세요. 후추가루도 조금 뿌려주면 좋고요. 소금도 약간 넣고요.
그리고 식빵을 3등분해서 길쭉하게 잘라주시고요. 그 위에 양념을 올려주세요. 고루고루 묻혀주시고 약중불에 익히고 몇분뒤 뒤집고요. 잘 타기 때문에 자주 번갈아서 뒤집어주는 것이 중요해요.
사진만 봐도 정말 군침이 도네요. ㅋ